Новости

Как правильно подавать чай?

А вы уверены, что администратор вашей клиники умеет правильно подавать чай?

Рассказываем элементарные правила, чтобы *вы могли проверить компетенции своих сотрудников в части гостеприимства и этикета.* 🍴

☕ Чай и кофе наливают в чашки, не доливая на 1 см до края чашки. Зачем? Чтобы при перемещении случайно не пролить жидкость.

☕ Чашка и блюдце всегда ставятся с левой стороны от сидящего или перед ним. Так как большинство людей - правши, и они случайно не задели чашку рукой.

☕ Необходимо, как можно меньше касаться пальцами поверхности блюдца, а о чашке вообще не может быть и речи. Это недопустимо с точки зрения индивидуальной гигиены.

☕ Расстояние от края стола до чайной пары – 2 см, чтобы снизить риск падения чашки на пол, но при этом обеспечив удобство гостю.

☕ Чашка выставляется ручкой к правой руке сидящего, а за ней кладется чайная или кофейная ложка ручкой перпендикулярно правой руке сидящего. Так как большинство людей - правши, то таким образом брать чашку и ложку гостю будет очень удобно.

☕ Если вы подаете чай в пакетиках, не забудьте поставить соответствующую посуду – маленький стаканчик или розетку, блюдце для использованного пакета или чайного мешочка.

Рады быть полезными!

Подробнее про деловой этикет и другие важные вопросы на рабочем месте администратора клиники на нашем курсе